Доклад об утечке COVID-19 из лаборатории представили в США

2 августа 2021, 14:09
Фото: pixabay.com

В Конгрессе США представили доклад об утечке коронавируса из лаборатории, передает zakon.kz.

Как сообщает ТАСС, доклад с аргументами в пользу теории о лабораторном происхождении коронавируса опубликовал член комитета по иностранным делам Палаты представителей США - республиканец Майкл Маккол.

Читайте также: Британия и США расследуют версию лабораторного появления COVID-19

Мы считаем, что настало время отказаться от предположения, что рынок морепродуктов был местом происхождения вируса. Преобладающие доказательства свидетельствуют, что вирус действительно распространился из Уханьского института вирусологии в результате инцидента, причем это произошло ранее 12 сентября, - говорится в отчете республиканца, который приводит телеканал Fox News.

Читайте также: Глава ВОЗ допустил версию о лабораторном происхождении коронавируса

Майкл Маккол призвал обе партии Конгресса провести совместное расследование.

Также в докладе утверждается, что в Уханьском институте вирусологии могла идти работа над генным изменением вирусов. Документ указывает на возможные проблемы с безопасностью в этом исследовательском центре.

Читайте также: Вирусолог из Уханя опровергла версию о лабораторном происхождении COVID-19

Летом 2019 года, как отмечают авторы доклада, институт разместил объявление о поиске специалистов для обновления систем дезинфекции воздуха, обработки опасных отходов, вентиляции.

Составители доклада, как пишет газета The Hill, "не утверждают, что располагают неопровержимыми доказательствами", их цель - "подготовить законодательный ответ на действия Китая".

Читайте также: Глава ВОЗ не исключил вероятности утечки коронавируса из лаборатории

Авторы призывают ввести санкции против ученых из института и членов Коммунистической партии Китая, ответственных за противоэпидемические мероприятия на раннем этапе распространения коронавируса.

В июле генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что его организация готовится ко второму этапу изучения происхождения коронавируса SARS-CoV-2. Тогда он допустил, что распространение коронавируса могло быть следствием "чрезвычайного случая в лаборатории". "Лабораторную теорию" проверяло и разведывательное сообщество США, но оно пока не смогло прийти к окончательному выводу.

Читайте также: Уханьский институт вирусологии не создавал коронавирус - сотрудник


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?