Крушение Bek Air в Алматы: названы причины задержки расследования

аэропорт Фото: Zakon.kz
В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития рассказали о ситуации с расследованием авиакатастрофы с Fokker-100 в аэропорту Алматы, сообщает Zakon.kz.

По данным ведомства, комиссия по факту крушения была создана 27 декабря 2019 года.

В расследовании авиакатастрофы принимали участие уполномоченные представители от Бюро по безопасности Королевства Нидерланды и Межгосударственный авиационный комитет, уполномоченный представитель подразделения по расследованию авиационных происшествий Королевства Великобритании, а также их советники  (специалисты владельца сертификата воздушного судна типа Fokker-100 – Fokker Services B.V Королевства Нидерланды и завода-изготовителя Rolls Royse Королевства Великобритании).Пресс-служба МИИР РК

Немаловажным фактором задержки расследования для установления причины авиационного происшествия стали связанные с пандемией CОVID-19 локдауны.

В настоящее время расследование находится на завершающем этапе, все необходимые материалы и результаты исследований комиссией собраны, получены заключения от всех заинтересованных государств-участников, составлен и согласован проект окончательного отчета.

Данный проект отчета по расследованию, в соответствии с Приложением №13 ИКАО, был отправлен на согласование и получение существенных замечаний государствам, принимавшим участие в расследовании. Официальный срок согласования – 60 календарных дней. В ближайшее время МИИР РК рассчитывает получить результаты согласования.Пресс-служба МИИР РК

Напомним, 27 декабря 2019 года самолет авиакомпании Bek Air, который летел из Алматы в Нур-Султан, потерпел крушение. Погибли 12 человек.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления