Мажилис одобрил досрочное прекращение полномочий депутата Дариги Назарбаевой

дарига назарбаева, депутат, полномочия, прекращение, мажилис Фото: Пресс-служба Сената
Депутаты Мажилиса Парламента Казахстана на пленарном заседании Палаты проголосовали за досрочное прекращение депутатских полномочий Дариги Назарбаевой, передает корреспондент Zakon.kz.
В связи с тем, что Назарбаева Дарига Нурсултановна подала заявление о досрочном прекращении полномочий в качестве депутата Парламента, Центральная избирательная комиссия РК, в соответствии со статьей 52 Конституции РК и пунктами 3, 8 статьи 24 Конституционного закона РК и в связи с подачей заявления, вносит представление для решения вопроса о досрочном прекращении ее полномочий.Член ЦИК РК Асылбек Смагулов 

За прекращение полномочий проголосовали 99 депутатов, один — воздержался.

Напомним, о сложении полномочий депутата Мажилиса Дарига Назарбаева сообщила 25 февраля. Она отметила, что планирует полностью сосредоточиться на общественной, гуманитарной, культурной и благотворительной деятельности.

Освободившееся место в Мажилисе занял Саясат Нурбек. На пленарном заседании он принес клятву верно служить народу Казахстана.

Клянусь верно служить народу Казахстана, укреплять целостность и независимость Республики Казахстан, строго подчиняться ее Конституции и законам, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности депутата.Саясат Нурбек
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления