«Тобол» стал обладателем Суперкубка Казахстана-2022 по футболу

Футбол Фото: Пресс-служба ФК «Тобол»
На «Астана-Арене» прошел матч за Суперкубок Казахстана, в котором чемпион страны «Тобол» из Костаная встречался с алматинским «Кайратом» (обладателем Кубка республики), сообщает Zakon.kz.

Первыми добились успеха чемпионы Казахстана. На 29-й минуте футболисты «Кайрата» нарушили правила в своей площадке, игрок костанайцев Серикжан Мужиков реализовал пенальти и вывел свой коллектив вперед. Но спустя 10 минут португальский легионер алматинцев Жоао Пауло восстановил равновесие, забив шедевральный гол из-за пределов штрафной.

Первый тайм завершился мирной ничьей – 1:1.

Второй тайм Суперкубка запомнился дебютным использованием мировой футбольной системы VAR в матчах казахстанского футбола в 2022 году. Арбитр матча Данияр Сахи в спорной ситуации воспользовался помощью электронной системы и назначил 11-метровый штрафной в ворота «Тобола». Но свой шанс вывести вперед алматинскую дружину упустил Рикардо Алвеш, который промахнулся с отметки.

Костанайцы не заставили долго ждать своих болельщиков и вскоре порадовали их. Победный гол забил новичок клуба Айбар Жаксылыков, который вышел на замену и, получив пас от Серикжана Мужикова, первым касанием отправил мяч в сетку.

2:1 – «Тобол» второй год подряд берет Суперкубок и первый трофей в новом сезоне.

Добавьте интриги в футбольные матчи ставками на Parimatch. Новым игрокам подарок +100% к первому пополнению.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления