Азербайджан опроверг сообщения о выводе своих войск из села Фурух в Карабахе

Опровержение заявления МО РФ Фото: mod.gov.az
Министерство обороны Азербайджана опровергло заявление российских коллег о том, что подразделения вооруженных сил республики вышли из села Фурух в Нагорном Карабахе, передает Zakon.kz.

Об этом говорится в сообщении военного ведомства республики.

С сожалением сообщаем, что заявление МО РФ от 27 марта не соответствует действительности. Позиции Вооруженных сил Азербайджана в селе Фурух и окрестных высотах, являющихся неотъемлемой частью нашей страны, не изменились. Минобороны Азербайджанской республики

Отдельно подчеркивается, что «в Азербайджане нет административно-территориальной единицы под названием «Нагорный Карабах»».

В субботу Минобороны России информировало, что ВС Азербайджана вошли в зону ответственности миротворческого контингента России на территории Нагорного Карабаха. По подразделениям вооруженных формирований Нагорного Карабаха в районе населенного пункта Фурух было нанесено четыре удара беспилотником типа «Байрактар ТБ-2». Командованием российского миротворческого контингента предпринимаются меры для урегулирования ситуации, азербайджанской стороне направлен призыв к отводу войск.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления