Четвертая четверть начнется в традиционном формате – МОН РК

Казахстан, маски, школа, отмена, четвертая четверть Фото: Zakon.kz
На брифинге в СЦК председатель Комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Гульмира Каримова рассказала, что масочный режим в школах отменяется, при этом ряд санитарно-эпидемиологических требований в виде дезинфекции и проветривания остается, передает корреспондент Zakon.kz.
Послезавтра начинается четвертая четверть. Она является завершающей четвертью и одной из основных, потому что непосредственно совпадает с окончанием учебного года. Продлится она восемь недель. На сегодня у нас очень хорошая новость – четвертая четверть начнется в традиционном формате.Председатель Комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Гульмира Каримова

Глава комитета напомнила, что ранее Межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавирусной инфекции было принято решение о том, что возвращается кабинетная система во всех школах, отменяется социальная дистанция, отменяется масочный режим и отменяется система Ashyq для родителей и в целом.

Но, конечно же, вместе с тем необходимо будет поддерживать те санитарно-эпидемиологические требования, которые есть на сегодня, – они сохраняются. В данном случае все руководители учреждений образования должны будут соблюдать условия дезинфекции, проветривания помещений и так далее.Гульмира Каримова

Ранее заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов в кулуарах правительства прокомментировал вопрос о том, не рано ли в Казахстане отказались от масочного режима.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления