Токаев выразил соболезнования Байдену

соболезнования, стрельба в Техасе Фото: akorda.kz
Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования Джозефу Байдену в связи с гибелью школьников и взрослых в результате стрельбы в начальной школе Робба в штате Техас, сообщает Zakon.kz.
От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования и сочувствие семьям, потерявшим своих близких, и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Разделяю скорбь жителей Техаса и всех ваших соотечественников по жертвам этого чудовищного преступления, – говорится в телеграмме президента.

Ранее стало известно, что 18 детей в возрасте 5-11 лет и трое взрослых погибли в результате стрельбы в начальной школе. По словам губернатора, подозреваемый – житель города Ювалде Сальвадор Ромас – также скончался.

Позднее стало известно, что подозреваемый в стрельбе выкладывал в соцсети фото оружия. А бывший одноклассник 18-летнего Рамоса рассказал, что за несколько дней до стрельбы он прислал ему фото оружия и полного рюкзака патронов, отметив, что он сейчас выглядит совсем по-другому, и бывший одноклассник не узнает его.

Одноклассник добавил, что над Рамосом часто насмехались в школе из-за его внешнего вида и финансового положения семьи. Поэтому он реже стал ходить в школу.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления