Мирзиёев: Нормы о правовом статусе Каракалпакстана останутся без изменений

Узбекистан Фото: energovg.rs
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил о том, что обратится к законодательной палате Олий Мажлиса, чтобы данный вопрос рассмотрели в ближайшие дни, передает Zakon.kz.
Исходя из этого, я считаю, что необходимо обратить внимание на специфические этнические, культурные особенности Республики Каракалпакстан, национальные традиции и ценности, ее особый правовой статус и оставить нормы о правовом статусе Республики Каракалпакстан в проекте без изменений. То есть ст. 70, 71, 72, 74, 75 Конституции оставлены без изменений. Шавкат Мирзиёев

Также он отметил, что ценит вековую дружбу, сложившуюся между узбекским и каракалпакским народами, и считает долгом сохранить стабильность и мир в стране.

1 июля граждане Каракалпакстана устроили шествия по городу Нукусу, после чего собрались на территории центрального дехканского рынка и организовали незаконную демонстрацию.

Люди вышли на митинг из-за проекта поправок к Конституции, которые исключают пункт о праве на выход Каракалпакстана из состава Узбекистана.

Позже власти Узбекистана заявили о попытке захвата протестующими органов госуправления.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления