Как в Казахстане будут возвращать незаконно выведенные активы

Генеральная прокуратура Казахстан возврат активы Фото: Zakon.kz
В Генеральной прокуратуре состоялось заседание рабочей группы комиссии по возврату активов, сообщает Zakon.kz.

Как отмечено в пресс-службе ведомстве, комиссия проведет анализ с целью выявления условий, создающих необоснованные преимущества отдельным лицам для:

  1. Приватизации и приобретения государственных активов с высокой маржинальностью.

  2. Устранения или ограничения конкуренции, позволявших генерировать сверхдоходы в секторах экономики, в том числе в сфере закупок.

  3. Увеличения прибыльности отдельных компаний в сфере недропользования, тяжелой промышленности, финансовом секторе, строительстве и других отраслях экономики в ущерб интересам государства путем введения привилегий в виде льготного налогообложения, тарифной политики и т.д.

Кроме того, принято решение о создании специального веб-сайта для оперативного информирования населения о ходе работы комиссии.

Для вовлечения в эту работу общественности планируется создать на сайте спецраздел, через который каждый сможет направить сообщение или внести предложение по вопросам деятельности комиссии.Пресс-служба Генеральной прокуратуры РК

Напомним, 8 февраля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил разработать предложения по возврату в страну незаконно вывезенных финансовых средств и приобретенных там активов.

Это общая задача власти и общества, которая затрагивает социально-экономические аспекты, вопросы государственной политики, национальной идентичности и воспитания молодежи.Касым-Жомарт Токаев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления