Пожар в Костанайской области – эвакуировано более 3 тыс. человек

Пожар в Костанайской области Фото: МЧС РК
Общая площадь пожара в Костанайской области превысила 9400 гектаров, сообщает Zakon.kz.

Как передает пресс-служба МЧС РК, общая площадь лесной площади – 40 000 га.

В тушении пожара задействованы силы и средства: 32 ед. техники, 3 воздушных судна, 3 пожарных поезда, 235 чел. личного состава –это МЧС, МВД, Минобороны, Лесхоз, РГКП "КазАвиаЛесохрана", местные исполнительные органы, АО "КТЖ" – 4 пожарных поезда. Пресс-служба ДЧС РК

Забор воды для водосливных устройств ведется из естественного водоема на расстоянии 25 км. Проведен 21 сброс на тушение.

По данным РГП "Казгидромет", в Костанайской области сохранится высокая температура до 38 градусов, скорость ветра – до 23 м/с. Министром по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенантом Юрием Ильиным проведена воздушная разведка.

Проведена перегруппировка сил и средств, которые сосредоточены на защите населенных пунктов Аманкарагай и Новонежинка. Проведена эвакуация 1841 человека из с. Озерное (250 человек), северной части с. Аманкарагай (1000 человек), с. Калинино (228 человек), с. Лесное (363 человека). Пресс-служба ДЧС РК

Для оказания помощи в борьбе с огнем прибыла группировка сил и средств из ДЧС Северо-Казахстанской области. В их составе 50 сотрудников и 7 единиц специальной техники.

В соцсетях распространяется видео работы сотрудников ЧС и то, как пожарные машины движутся в сторону возгорания.

Пожар в Костанайской области

Фото: МЧС РК

В Аулиекольском районе из-за пожара эвакуировали несколько сел.

Местными исполнительными органами организовано размещение эвакуированных в Аулиекольской средней школе и Аулиекольской школе-интернате и обеспечение их питанием.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления