Хакеры атаковали Казнет

казнет Фото: pixabay
На протяжении нескольких дней продолжаются кибератаки на казахстанский сегмент интернета. Об этом 28 сентября сообщили в АО "Государственная техническая служба" (АО "ГТС"), сообщает корреспондент Zakon.kz.
Целевые кибератаки направлены как на государственные органы страны, так и инфраструктуру Казнета. Из-за кибератак наблюдаются задержки соединения интернета. АО "Государственная техническая служба"

В АО "ГТС" предполагают, что продолжительные кибератаки связаны с происходящими общественными событиями в стране и мире.

Утром 28 сентября казахстанцы жаловались на сбои в работе интернета. Корреспондент редакции обратился за комментарием в пресс-службы операторов связи. Там ответили, что у них все работает в штатном режиме, – проблема глобальная, а не на стороне операторов.

На фоне сбоя интернет-соединения в аэропортах Алматы и Атырау произошла задержка рейсов, так как регистрацию пришлось проводить вручную.

25 сентября в "Государственной технической службе" сообщили о фиксации масштабных DDoS-атак на казахстанский сегмент интернета.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления