Лента новостей
0

Китайский суд приступил к рассмотрению исков против Malaysia Airlines

самолет Фото: freepik
Китайский суд начнет рассматривать иски о компенсации семьям пассажиров MH370, который пропал над Индийским океаном в 2014 году. Истцы утверждают, что катастрофа не только лишила их близких, но и привела к некоторым финансовым затруднениям, сообщает Zakon.kz.

Семьи подают в суд на Maylasia Airlines, ее страховщика, Boeing и производителя двигателя самолета – компании, которые, по их мнению, должны нести ответственность в соответствии с китайским законодательством за ущерб, причиненный во время транспортировки. 

Требования включают компенсацию, официальные извинения и возобновление психологической помощи членам семьи, а также создание фонда для продолжения поисков самолета.

Около 40 китайских семей подают на эти компании в суд по разным, но в основном дублирующимся апелляциям. Ожидается, что слушания продлятся до 5 декабря.

На борту рейса 370 Malaysia Airlines находилось 239 человек, когда он отклонился от запланированного маршрута из Куала-Лумпура в Пекин и исчез над Индийским океаном 8 марта 2014 года.

По сей день судьба MH370 остается одной из величайших загадок авиации в истории.

Из более чем 200 человек, находившихся на борту рейса, 153 были гражданами Китая.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: