Лента новостей
0

Немецкие учителя устроили массовую забастовку из-за низких зарплат

Немецкие учителя устроили массовую забастовку из-за низких зарплат Фото: pixabay
Школы и детские сады в нескольких городах Германии закрыли из-за массовой забастовки педагогов. Демонстрации учителей пройдут в Берлине, Гамбурге, Лейпциге и Карлсруэ, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает Deutsche Welle 28 ноября, в Германии начались массовые протесты учителей. Профсоюзы требуют повысить заработную плату педагогов на 10,5%. Объявить забастовку и провести демонстрации призвал профсоюз работников образования и науки GEW.

По данным немецких СМИ, некоторые детсады и школы в Берлине уже закрылись из-за акции протеста. При этом значительная часть преподавателей, работающих в Германии, участвовать в забастовке не будет – они имеют статус госслужащих и поэтому не имеют права присоединяться к профсоюзным протестам.

Организаторы акции, которая пройдет в четырех городах Германии, требуют повысить зарплаты 1,1 млн учителей и преподавателей не менее чем на 500 евро (более 250 тыс. тенге), а также принять тарифный договор для всех студентов-сотрудников. Первые две попытки профсоюзных активистов договориться с немецкими властями о повышении зарплат оказались неудачными.

Ранее сообщалось, что Германия приняла максимальное число беженцев за последние семь лет.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: