Лента новостей
0

Хантер Байден не признал вину в неуплате налогов

сын Джо Байдена, Хантер Байден не признал вину в неуплате налогов Фото: wikimedia
Сына президента США Хантера Байдена обвиняют в девяти налоговых преступлениях, сообщает Zakon.kz.

По мнению прокуроров, он в течение четырех лет не выплачивал налоговой службе 1,4 млн долларов, а вместо этого использовал деньги для финансирования экстравагантного образа жизни, включавшего наркотики и алкоголь, сообщает Sky News.

Эти эпизоды связаны с деловыми соглашениями, которые, помимо прочего, стали поводом для расследования относительно импичмента его отца со стороны республиканцев в Палате представителей Конгресса США.

Адвокат Байдена Эбби Лоуэлл заявил, что его клиент уплатил свои налоги и его преследуют из-за известной фамилии.

11 января Байден впервые выступил в федеральном суде в Лос-Анджелесе по делу, возбужденному специальным адвокатом Дэвидом Вайсом. В случае признания его виновным ему грозит до 17 лет тюрьмы.

Прошлым летом федеральный судья отклонил предложенное соглашение о признании вины. Министерство юстиции заявило, что расследование по Хантеру Байдену продолжается.

Республиканцы в Палате представителей Конгресса США настаивают на обвинении Хантера Байдена в неуважении к Конгрессу за отказ давать показания за закрытыми дверями в рамках расследования относительно импичмента его отца-президента. Это может повлечь за собой новые уголовные обвинения. Хантер Байден предложил публично дать показания в рамках расследования, но законодатели отказали ему.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: