Лента новостей
0

Ел краденые помидоры: во Франции девятилетний мальчик два года выживал в одиночестве

Во Франции девятилетний мальчик два года выживал в одиночестве Фото: pixabay
Жительницу городка Нерсак на западе Франции приговорили к полутора годам тюрьмы за неисполнение родительских обязанностей. Она бросила девятилетнего сына, который два года жил один, питаясь консервами и ворованными овощами, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает CNN, во Франции вынесли приговор матери мальчика, который два года выживал в одиночестве. Женщине дали 18 месяцев тюрьмы.

Мальчик с 2020 по 2022 год жил один в квартире в городке Нерсак, население которого составляет чуть больше двух тысяч жителей. Мать не заботилась о нем и переехала к своему новому сожителю в другой город, расположенный в пяти километрах от Нерсака. Она лишь изредка навещала сына.

В течение двух лет ребенок, которому сейчас девять, питался почти исключительно печеньем, консервами и помидорами, которые воровал от случая к случаю. Зимой в квартире, где он жил, часто не было горячей воды и отопления. Тем не менее мальчик ходил в школу, и у него были неплохие оценки. О том, что ребенок выживает в одиночку и в плохих условиях, местные власти узнали только спустя два года.

"Я встретила его мать в мае 2022-го. Она пришла с жалобой на финансовые проблемы, и мы дали ей четыре талона на еду, но она предпочла взять вместо них полуфабрикаты. Это вызвало у меня подозрения. Некоторые горожане говорили мне, что у нас есть мальчик, который живет один. Так что я сложила два плюс два и обратилась в полицию", – рассказала мэр Нерсака Барбара Кутюрье.

После этого в отношении матери ребенка начали расследование, в конце концов ее задержали и передали дело в суд. Самого мальчика в сентябре 2022 года забрали социальные службы, сейчас он находится на их попечении.

Ранее во Франции нашли мальчика из Великобритании, который пропал шесть лет назад.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: