Лента новостей
0

Ситуация в Украине: Германия впервые поставит военные вертолеты

Ситуация в Украине: Германия впервые поставит Украине военные вертолеты Фото: pixabay
Вооруженные силы Украины получат шесть многоцелевых вертолетов Sea King Mk41, необходимое оснащение и запасные части к ним, сообщает Zakon.kz.
  • Шведский королевский двор отказался от шоколада Marabou и услуг компании-поставщика, которая производит этот продукт и принадлежит концерну Mondelez, внесенному Украиной в черный список из-за присутствия на российском рынке.
  • Крушение Ил-76: обмен пленными должен был состояться в среду, 24 января, в пункте пропуска Колотиловка на российско-украинской границе. На борту находились 74 человека, включая 65 пленных украинских военнослужащих, все они погибли. Минобороны РФ назвало произошедшее терактом и заявило, что Киев сбил самолет.
  • Генштаб ВСУ после крушения Ил-76 заявил, что военные будут "и в дальнейшем принимать меры по уничтожению" военно-транспортных самолетов, в том числе на Белгородско-Харьковском направлении – РБК-Украина.
  • Евросоюз рассчитывает к 24 февраля одобрить 13-й пакет санкций против РФ, направить Украине 5 млрд евро от замороженных российских активов и согласовать передачу Украине еще 50 млрд евро в течение четырех лет.
  • Госдума приняла в первом чтении законопроект о конфискации имущества за фейки об армии РФ. За принятие законопроекта проголосовали 395 депутатов, против — три депутата, воздержавшихся в голосовании не было.
  • О намерении призвать венгерский парламент проголосовать за вступление Швеции в НАТО и завершить ратификацию при первой возможности, сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: