Лента новостей
0

Стартовали крупнейшие военные учения НАТО

В НАТО стартовали крупнейшие военные учения Фото: Twitter.com/NATO
Официальный представитель НАТО Дилан Уайт сообщил в соцсети о старте крупнейших учений альянса за последние десятилетия, передает Zakon.kz.

"Военный корабль США Gunston Hall сегодня отправился в плавание, ознаменовав начало Steadfast Defender 2024, крупнейших учений НАТО за последние десятилетия", – написал он в Twitter (X).

По его данным, 90 тыс. военнослужащих, учения охватят Северную Атлантику и Европу. Военные проверят способность НАТО защищаться от равного противника.

Ранее сообщалось, что военный альянс готовится к крупнейшим со времен холодной войны учениям. Они продлятся до мая. В маневрах, кроме 90 тыс. военнослужащих, примут участие более 50 кораблей, свыше 80 истребителей, вертолетов и беспилотников и не менее 1100 боевых машин. Учения пройдут на территории Германии, Польши и Прибалтики, а также в Северном море. По словам замминистра иностранных дел России Александра Грушко, масштабные военные учения НАТО указывают на возвращение альянса к схемам холодной войны.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: