Лента новостей
0

Крушение самолета Ил-76: опубликован список погибших

Крушение самолета Ил-76: опубликован список погибших Фото: wikimedia
Появился список погибших членов экипажа самолета Ил-76, который разбился в Белгородской области, сообщает Zakon.kz.

По информации, опубликованной в Telegram-канале аппарата губернатора и правительства Оренбургской области, среди жертв инцидента числятся: командир Беззубкин, помощник командира Чмирев, штурман Высокин, бортинженер Пилуев, борттехник Житенев, бортрадист Саблинский.

Отмечается, что военно-транспортный самолет Ил-76 предназначен для десантирования, перевозки личного состава, грузов и боевой техники. Способен перевезти 126 десантников с парашютами, 145 человек личного состава в однопалубном варианте и 225 – в двухпалубном. Максимальная полезная нагрузка – 48 тонн, дальность полета при нагрузке 40 тонн – 4750 км. Экипаж – до 7 человек.

Ранее сообщалось о крушении самолета Ил-76. По данным Министерства обороны России, на борту разбившегося самолета находились 65 пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, которых везли для обмена, а также шестеро членов экипажа и трое сопровождающих. Все они погибли. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: