Лента новостей
0

Женщинам в Японии впервые разрешили участвовать в "голом фестивале"

Женщинам в Японии впервые разрешили участвовать в "голом фестивале" Фото: pixabay
Жительницам Японии впервые разрешили принять участие в традиционном празднике хадака-мацури, главной частью которого считается шествие, участники которого надевают минимум одежды, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает The Guardian, в 2024 году японки впервые в истории смогут принять участие в празднике хадака-мацури. Это фестиваль, кульминация которого – ритуальное шествие практически обнаженных людей, призванное отогнать злых духов и принести удачу.

Каждый февраль тысячи японцев в одних набедренных повязках проходят шествием к синтоистскому святилищу в Инадзаве. Праздник проводят уже 1250 лет, и до сих пор он считался исключительно мужским – женщинам участвовать в хадака-мацури ни разу не разрешали. Но в 2024 году организаторы фестиваля объявили, что к шествию впервые присоединится группа из примерно 40 женщин.

В отличие от мужчин, участницы хадака-мацури будут полностью одеты. Они совершат ритуальные подношения бамбуковых стеблей в храме. В это время мужчины, облаченные лишь в набедренные повязки, банданы и носки, устроят традиционную ритуальную потасовку, в ходе которой "передадут невезение" заранее выбранному человеку, которого затем отправят для очистительного ритуала в святилище.

Общественница Айяка Сузуки, добивавшаяся отмены неофициального запрета на участие женщин в "голом фестивале", заявила, что стремилась принять участие в празднике с детских лет. Она отметила, что уже давно бы это сделала, если бы родилась мальчиком. Общественница добавила, что планирует помолиться о благополучии своей семьи и людей, пострадавших от недавнего землетрясения в Японии.

Ранее в Японии обратили внимание на аниме в связи с демографическим кризисом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: