Лента новостей
0

СМИ: Россия выразила готовность к мирным переговорам с Украиной

Россия выразила готовность к мирным переговорам с Украиной Фото: pixabay
Как утверждают западные и российские СМИ, Россия по неофициальным каналам дала понять властям США, что готова к переговорам о прекращении военного конфликта в Украине. Официальных подтверждений этой информации пока нет, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, Россия по неофициальным каналам дала понять властям США, что готова обсудить прекращение военных действий, а также дальнейшие гарантии безопасности для Украины.

Российское издание РБК сообщает, что эти сигналы якобы передали в прошлом месяце через неназванного посредника. Утверждается, что Москва может рассмотреть возможность отказа от требования о нейтральном статусе Украины и даже не выступать против присоединения Украины к НАТО, но будет настаивать на признании контроля над теми украинскими регионами, которые сейчас заняты войсками РФ.

Официальных подтверждений этой информации нет. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос американского издания заявил, что Россия остается открытой для переговоров, но при этом российские власти "полны решимости достичь своих целей".

По данным Bloomberg, американские чиновники скептически относятся к предложениям России о переговорах. Они считают, что российские власти пытаются использовать разногласия и затяжки по поводу поставок военной помощи Украине союзниками. Американские официальные лица видят в сигналах РФ о готовности к переговорам рост уверенности в том, что Россия перехватила инициативу в затянувшемся конфликте и сможет удержать ту часть украинских территорий, которые уже смогла оккупировать.


"Контрнаступление украинских вооруженных сил, поддержанное существенной помощью со стороны США и союзников, было разочаровывающим с точки зрения возвращения потерянных территорий", – отмечает Bloomberg.

В октябре 2023 года российский президент Владимир Путин заявлял, что РФ готова к переговорам с Украиной при условии отказа Киева от "театральных жестов".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: