Лента новостей
0

Американец угнал самолет из аэропорта, пролетел 130 км и разбился насмерть

Американец угнал самолет и разбился на нем насмерть Фото: wikimedia
В США потерпел крушение самолет, угнанный из аэропорта в штате Техас. Угонщик успел долететь до границы штата, прежде чем потерял управление. 23-летний мужчина погиб, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает NBC News, на границе американских штатов Техас и Оклахома нашли фрагменты самолета, угнанного из аэропорта в окрестностях Далласа. Самолет потерпел крушение спустя полтора часа после взлета. Угонщик погиб.

Легкий пассажирский самолет Cessna 172 угнали из аэропорта Аддисон к северу от Далласа вечером 24 января. Угонщик сумел поднять его в воздух, но спустя примерно полтора часа самолет пропал с радаров. Его обломки обнаружили 26 января.

По данным Техасского департамента общественной безопасности, самолет пролетел 80 миль (около 130 километров), прежде чем потерпел крушение возле границы Техаса с Оклахомой. На борту, кроме угонщика, никого не было. Укравший самолет мужчина погиб. Обстоятельства происшествия расследуют национальная авиационная администрация США и Национальный совет по безопасности на транспорте.

Личность угонщика установили: им оказался 23-летний уроженец штата Северная Каролина. Зачем ему потребовалось красть самолет, пока так и не известно. Диспетчеры выходили на связь с угонщиком, но он отказался слушать их указания и отключил связь, заявив, что "просто отправится в Восточный Техас".

Ранее российский пилот, чудом выживший при крушении самолета Falcon 10 в Афганистане, рассказал подробности авиакатастрофы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: