Лента новостей
0

Илона Маска вызовут в суд для дачи показаний о законности приобретения Twitter

Илон Маск Фото: flickr
Федеральный суд в Калифорнии требует вызвать Илона Маска для дачи показаний перед комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно потенциальных нарушений федеральных законов о ценных бумагах в связи с покупкой им Twitter, сообщает Zakon.kz.

Суд постановил, что собранные доказательства имеют отношение и существенны для расследования комиссии, а показания, требуемые от Маска, не являются неоправданно обременительными, говорится в субботнем заявлении суда, пишет Bloomberg.

Обеим сторонам было приказано встретиться в течение одной недели и определить дату и место дачи показаний.

В октябре 2023 года SEC подала на Маска в суд, чтобы заставить генерального директора Tesla и SpaceX дать показания в рамках расследования его покупки в 2022 году социальной сети Twitter, которую он позднее переименовал в X.

В качестве обоснования своего отказа Маск сослался на то, что комиссия пыталась "преследовать его", а также на нехватку времени у его адвоката на изучение потенциально важных материалов дела.

Также стало известно, что Евросоюз может запретить соцсеть Илона Маска из-за интервью Путина Карлсону.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: