Лента новостей
0

Ученые оценили влияние приложения для знакомств на работу мозга людей

работа мозга Фото: pixabay
В приложениях для знакомств пользователям предлагают оценить фото других людей, используя смахивание влево (нравится) или вправо (не нравится). По мнению ученых Университета Хэбея, эти жесты прочно ассоциированы у людей с позитивной и негативной оценками внешности, сообщает Zakon.kz.

Как пишет журнал Neuroscience Letters, исследователи попросили добровольцев просмотреть фото и оценить красоту людей, представленных на них, смахивая фото налево или направо на своем смартфоне. В первом эксперименте смахивать влево нужно было, если человек красивый, а во втором – если нет.

Когда людей просили смахнуть фото влево, чтобы выразить симпатию человеку, они делали это быстрее, чем когда фото красивого человека требовалось смахнуть вправо. Это говорит о том, что определенные жесты в некоторой степени связаны с оценкой красоты людей. Результаты были подтверждены измерениями активности мозга с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ).

Однако ученые не знают, является ли обнаруженная ими связь естественной, или она появилась у участников из-за использования приложений для знакомств. Чтобы установить это, потребуется больше исследований.

Ранее ВОЗ признала одиночество глобальной угрозой здоровью, сравнимой с курением 15 сигарет в день.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: