Лента новостей
0

Караганда попала в мировой рейтинг с самым грязным воздухом

iqair.com Фото: pixabay
Шахтерская столица Казахстана оказалась на 23-м месте в мировом рейтинге городов с самым загрязненным воздухом, сообщает Zakon.kz.

Исследования проводила швейцарская компания по контролю качества воздуха IQAir. 14 марта были опубликованы данные за 2022 год. В список 50 мировых городов с самым загрязненным воздухом вошла Караганда.


Караганда попала в мировой рейтинг с самым грязным воздухом

Фото: скиншот с сайта iqair.com


Индекс загрязнения воздуха в Караганде составил 77,8. Показатель за последний год вырос на несколько пунктов: в 2021 он составлял 75,5. Показатели сравнимы с индийскими городами, уровень загрязнения воздуха в которых считается наивысшим.

IQAir измеряет качество воздуха, подсчитывая количество вредных частиц, PM2,5. ВОЗ рекомендует, чтобы концентрация этих частиц в воздухе не превышала в среднем 10 микрограммов на кубический метр.

В 2022 году уровень загрязнения воздуха в Казахстане ухудшил свои показатели. Исследования показали, что показатели превысили допустимые мировые стандарты в три раза.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: