Лента новостей
0

Знакомство с обитателями: в зоопарке Алматы рассказали о жизни слона Лао

Знакомство с обитателями: в зоопарке Алматы рассказали о жизни слона Лао Фото: pixabay
Сотрудники Алматинского зоопарка рассказали подписчикам о жизни 27-летнего слона Лао, его питании и особом состоянии слонов "муст", сообщает Zakon.kz.

Слон Лао приехал в зоопарк Алматы из Лаоса в 2000 году пятилетним малышом. С тех пор гигант живет в Казахстане, а сотрудники зоопарка бережно ухаживают за ним и его подругой Ару. Особого внимания слоны требуют в необычный период, называемый "муст", пишет пресс-служба зоопарка.

"Лао в такой период становится очень агрессивным и его все вокруг раздражает. Внешним проявлением муста является выделение темной маслянистой жидкости из височной железы, находящейся между ухом и глазом. Со стороны, кажется, что слон плачет". Пресс-служба зоопарка

Огромное млекопитающее плотно питается. О его рационе работники зоопарка рассказывают отдельно. Познавательные факты об этом и видео Лао можно посмотреть на страничке зоопарка.


Ранее сотрудники зоопарка познакомили подписчиков с необычными птицами, яркими фазанами, которые обитают в здешних вольерах.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: