Лента новостей
0

Уникального робота создал школьник из Акмолинской области

Уникального робота создал школьник из Акмолинской области Фото: пресс-служба управления образования Акмолинской области
Ученик старших классов лицея города Щучинск Акмолинской области разработал и собрал робота, который способен собирать мусор в водоемах, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Управление образования региона.

Старшеклассник Тимур Рябов придумал и сконструировал уникального робота. Запрограммированный механизм способен собирать мусор с поверхности водоемов. Изобретение уже прошло испытания.

"В качестве одного из возможных решений мы предлагаем робота, который способен очищать водоемы с высокой эффективностью. Робот построен на основе сбора внешнего мусора и ила на поверхности воды", – поделился юный изобретатель.


Уникального робота создал школьник из Акмолинской области

Фото: пресс-служба Управления образования Акмолинской области


Испытания робота были проведены на озере Забой, которое находится на территории Бурабайского района. За основной материал был выбран пеноплэкс и синтетическая ткань.

"Для робота нами была выбрана микросхема mCore на базе Arduino Uno из-за ее отличной цены и возможностей. Код управления написан моторами на языке Arduino", – рассказал Олжас Кадыров, руководитель проекта и учитель математики лицея.

Тимур Рябов выступил со своей работой на республиканской конференции в секции "Экология жизненной среды", где были представлены проекты исследовательской деятельности. По итогам мероприятия щучинский изобретатель завоевал второе место.

9 сентября по случаю Дня тогызкумалак более тысячи алматинских учеников единовременно сыграли в игру тогызкумалак и тем самым вошли в Книгу рекордов Гиннесса Казахстана.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: