Лента новостей
0

Актюбинцы получили государственные награды

люди Фото: акимат Актюбинской области
В честь Дня Республики аким Актюбинской области Асхат Шахаров вручил группе актюбинцев государственные награды.

Открывая торжественное мероприятие, аким области поздравил собравшихся с Днем Республики.

люди

Фото: акимат Актюбинской области

"25 октября была принята Декларация о суверенитете Казахстана, на карте мира появилось новое государство – Республика Казахстан. С этого дня мы утвердили границы и открыли путь к возрождению наших древних традиций, культуры, языка. В 2022 году по инициативе Главы государства Дню Республики был возвращен статус национального праздника. Президент особо отметил, что "День Республики – яркий праздник, призванный возвысить дух народа, укрепить государственность, упрочить наше единство и солидарность". Сегодня в стране проводятся масштабные реформы, направленные на создание справедливого Казахстана, модернизацию политической и экономической систем. Казахстан вступил в новый этап модернизации страны. Мир и межнациональное согласие в обществе – наши главные ценности", - сказал Асхат Шахаров.

Аким области отметил, что успешная реализация реформ зависит от конкретных действий каждого казахстанца, и жители Актюбинской области, твердо придерживаясь этой позиции, вносят свой вклад в социально-экономическое развитие Казахстана.

люди

Фото: акимат Актюбинской области

"За тридцать три года в области построено около 400 образовательных учреждений, 179 медицинских, 712 спортивных объектов. Только в этом году в рамках нацпроектов в регионе начали строить 20 школ,15 объектов здравоохранения, которые будут введены в эксплуатацию до 2025 года. С момента обретения независимости в области построено 13 млн 622 тыс. кв. метров жилья. С годами темпы строительных работ продолжают расти. В регионе строятся новые дороги, открываются производственные мощности. Ведется системная работа по обеспечению населения голубым топливом, качественной питьевой водой. Актюбинская область стала крупным промышленным, культурным, образовательным и научным центром западного региона страны. Это результат совместной работы, наглядная демонстрация кропотливого труда жителей области", - подчеркнул Асхат Шахаров.

Перед началом церемонии награждения аким области напомнил, что сегодня в Астане на торжественной церемонии с участием Главы государства высокие государственные награды получили наши земляки, гордость Казахстана - Димаш Кудайберген и Максим Самородов.

люди

Фото: акимат Актюбинской области

люди

Фото: акимат Актюбинской области

В ходе торжественого мероприятия в Актобе государственные награды были вручены еще 39 жителям области. Каждый из них внес значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами. Указом Главы государства актюбинцы удостоены орденов "Парасат", "Құрмет", "Еңбек Даңқы" III степени, медалей "Ерлігі үшін", "Жауынгерлік ерлігі үшін", "Ерен еңбегі үшін", "Шапағат" и Почетной грамоты Республики Казахстан.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: