Лента новостей
0

Вейпы на 35 млн тенге пытались ввезти в Казахстан контрабандой из России

Фото: pixabay Фото: pixabay
Двое иностранцев завозили из России курительные устройства под видом товаров народного потребления без оплаты акцизного налога и НДС. Они реализовывали вейпы с содержанием никотина, табачные смеси, курительные электронные устройства в Костанайской и соседних областях, сообщает Zakon.kz.

По данным пресс-службы АФМ РК, двое иностранцев А. Рябчиков и Г. Лейкин с 2022 года привозили в Костанай вейпы и табачные смеси из России без маркировки и налогообложения. Департамент АФМ по Костанайской области пресек эту незаконную деятельность.


"Указанные лица завозили курительные устройства под видом товаров народного потребления без оплаты акцизного налога и налога на добавленную стоимость. Незаконно везенная подакцизная продукция реализовывалась на территории области и в соседних областях Казахстана. При завозе и сбыте крупной партии вейпов на сумму 35,2 млн тенге указанные лица задержаны сотрудниками Костанайского департамента", – говорится в сообщении.

Приговором суда Рябчиков и Лейкин признаны виновными в инкриминируемых деяниях и приговорены к наказанию в виде штрафа.

АФМ предупреждает, что реализация табачных изделий и никотиносодержащих жидкостей разрешена на территории страны только при наличии уплаты соответствующих налогов и обязательной для данного товара маркировки.

Ранее мы рассказывали о том, что семеро человек получили сроки от 3 до 16,5 лет лишения свободы за контрабанду наркотиков из США в Казахстана. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: