Лента новостей
0

Глава Минэнерго высказался о дате референдума по АЭС

Глава Минэнерго высказался о дате референдума по АЭС Фото: pexels
Министр энергетики РК Алмасадам Саткалиев на пресс-конференции 16 января 2024 года рассказал, кто будет определять дату проведения референдума по строительству атомной электростанции (АЭС) в стране, сообщает Zakon.kz.

По словам главы Минэнерго, представители ведомства и эксперты выезжают в регион, проводят встречи с населением, с заинтересованными сторонами по разъяснению в целом видения развития атомной энергетики, как отрасли.

"По датам (референдума по АЭС. – Прим. ред.) пока на сегодняшний день неизвестно. Сроки проведения референдума по вопросам строительства АЭС будет определен указом Президента. После этого ЦИК приступит к соответствующей работе", – рассказал Алмасадам Саткалиев.

21 декабря 2023 года генеральный директор ТОО "Казахстанские атомные электрические станции" Тимур Жантикин рассказал, во сколько обойдется строительство атомной электростанции в Казахстане. Подробности по ссылке.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: