Лента новостей
0

Снежные рекорды: жители Риддера и Алтая утопают в снегу

Снежные рекорды: жители Риддера и Алтая утопают в снегу Фото: freepik
В Восточном Казахстане из-за обильных осадков режим чрезвычайной ситуации природного характера сохраняется в Маркакольском районе. Утопают в сугробах и жители Риддера и Алтая, сообщает Zakon.kz.

По информации 24.kz, мобилизована вся необходимая техника, а волонтеров направляют на помощь для очистки дворов от снега.

"Большое количество снега выпало у нас в Маркакольском районе. Накануне мы там вели аварийно-спасательные работы, доставляли с помощью высокопроходимой техники беременную женщину, которой потребовалась экстренная помощь. И как вы видите, наши спасатели стараются участвовать в каждой акции, приходить на помощь", – сообщила пресс-секретарь ДЧС ВКО Марина Лискова.

По предварительным прогнозам синоптиков, морозы сменят снегопады. А в горах сохранятся риски схода, несмотря на то, что с вершин уже спущено до 50 тысяч кубометров снежных масс.

Ранее сообщалось, что в  Алматы тоже шел снег – начался 15 января 2024 года. По данным властей мегаполиса, коммунальные службы города задействовали более 400 единиц техники и тысячи работников для уборки снега.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: