Лента новостей
0

Когда благоустроят рощу Баума, БАК и территорию у Малой Алматинки

Когда благоустроят рощу Баума, БАК и территорию у Малой Алматинки Фото: Zakon.kz
Сроки благоустройства рощи Баума, территории у Большого Алматинского канала (БАК) и пешеходной зоны у реки Малая Алматинка снова перенесли, сообщает корреспондент Zakon.kz.

О реконструкции рощи Баума в Алматы говорят уже давно. Ранее сообщалось, что в 2023 году проектные работы по благоустройству парковой зоны должны были завершить, а сами строительные работы закончить в середине 2024 года.

"Во втором квартале 2024 года завершится подготовка проектов по благоустройству рощи Баума для организации спортивных мероприятий, марафонов; Большого Алматинского канала с обустройством рекреационных, пляжных зон и обновлением пешеходных мостов; а также пешеходно-прогулочной зоны вдоль реки Малая Алматинка", – сообщил Ерболат Досаев жителям Турксибского района 18 января.

По словам акима, в 2024 году, впервые за 60 лет, проведут очистку дна Аэропортовского озера с дальнейшим благоустройством прилегающей территории.

В целом, в 2023 году в Турксибском районе обустроили пешеходно-прогулочные зоны по улицам Молдагалиева и Чехова, реконструировали два сквера у Дома школьников №6 и аэропорта.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: