Лента новостей
0

Гнилой картофель "из стабфонда" продают в Уральске

Гнилой картофель "из стабфонда" продают в Уральске Фото: pixabay
Жителей Уральска возмутило качество картофеля "из стабилизационного фонда", который продают в сети супермаркетов города. Власти уверяют, что овощи попали на прилавки не из спецзапасов акимата, сообщает Zakon.kz.

Испорченные клубни картофеля обнаружили жители Уральска на прилавках сети супермаркетов. Вывеска к овощам гласила, что картошка поступила в продажу из стабилизационного фонда области, пишет Мой город.

"Цены, конечно, радуют: 116 тенге за кило картофеля. Но качество оставляет желать лучшего. Весь картофель порезанный, много гнилья. Условно, купить килограмм овощей и часть просто выбросить в мусорное ведро, получается совсем не выгодно. Да еще вывеска, что это продукт из стабфонда. Для кого они закупают такие овощи? Для людей? Закупают-то на государственные деньги. Почему такое отношение к нам?" – возмутилась жительница города в обращении к СМИ.

Сотрудники издания проверили слова пенсионерки и убедились, что в указанном магазине продают испорченный картофель с вывеской "из стабфонда". Но в акимате уверили, что произошла ошибка.

"То, что наименование в супермаркете будто это из Стабфонда, ошибка предпринимателей и магазина. Сейчас эту надпись убрали, чтобы не вводить людей в заблуждение. Это не наш картофель", – рассказал Мейрбек Нуркен, директор Департамента по управлению Стабилизационным фондом в ЗКО.

По его словам, в регионе два частника поставляют овощи в стабфонд области. Цена на картошку при этом составляет 85 тенге.

Ранее в одном из государственных детских садов Уральска родители обнаружили испорченное мясо в бульоне, который предназначался для детей. Родители потребовали сменить руководство учреждения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: