Лента новостей
0

Хозяин в ответе за питомца: что нужно знать

Хозяин в ответе за питомца, правила выгула Фото: unsplash
Владельцы домашних животных должны строго соблюдать установленные правила выгула, в противном случае могут быть серьезные последствия, сообщает Zakon.kz.

В Павлодаре в полицию обратился мужчина и пожаловался на женщину, которая выгуливала собаку породы питбуль без намордника возле подъезда дома. Хозяйку привлекли к ответственности за нарушение правил выгула домашних животных. Она заплатит штраф 10 МРП (36 920 тенге). 

Полицейские предупреждают о запрете выгула собак на детских площадках, дошкольных и школьных территориях, в скверах, на стадионах и в других общественных местах.

Собака на выгуле обязательно должна носить намордник и находиться на поводке, а в местах скопления людей и вовсе следует держать животное на коротком поводке.

"Владельцы частных жилых помещений должны содержать собак в границах личного подворья, исключающих их побег, и иметь предупредительную табличку о наличии собак при входе в подворье. Выбежавшая на улицу собака может быть опасна для прохожих и в первую очередь, для детей", – сообщили в ДП Павлодарской области.

В Казахстане с 1 января 2024 года начали действовать новые требования к отлову животных. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: