Лента новостей
0

Сразу три землетрясения произошли недалеко от Алматы

Сразу три землетрясения произошли недалеко от Алматы Фото: Zakon.kz
Еще три землетрясения произошли недалеко от Алматы, сообщает Zakon.kz.

По данным Сети сейсмических станций МЧС РК, первое землетрясение магнитудой 5.2 было зафиксировано 24 января 2024 года в 21:01. Эпицентр землетрясения расположен в 256 км на юго-восток от Алматы на границе Кыргызстана и Китая. Сведений об ощутимости на территории РК нет.

Второе землетрясение магнитудой 5.1 произошло через три минуты, в 21:04. Эпицентр землетрясения расположен в 268 км на юго-восток от Алматы на границе Кыргызстана и Китая. Также сведений об ощутимости не зарегистрировано. 

Третье землетрясение магнитудой 4.8 произошло через 16 минут, в 22:20. Эпицентр землетрясения расположен в 289 км на юго-восток от Алматы на территории Китая. 

В ночь на 23 января в Алматы произошло сильное землетрясение. Подземные толчки, которые ощутили жители Алматы, достигали 5 баллов.

24 января Национальный научный центр сейсмологических наблюдений и исследований зафиксировал еще два землетрясения. В обоих случаях эпицентр был расположен на территории Китая – в 268 км и 269 км на юго-восток от Алматы. Подземные толчки произошли с разницей в один час – в 8:54 и 9:56. Однако в обоих случаях сведений об ощутимости на территории Казахстана не поступало.

Ранее Zakon.kz сообщал, какие землетрясения переживал Алматы за свою историю.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: