Лента новостей
0

Две школьницы в ВКО свели счеты с жизнью из-за неразделенной любви

Две школьницы в ВКО свели счеты с жизнью из-за неразделенной любви Фото: pixabay
В Восточно-Казахстанской области две школьницы покончили с собой, оставив записки, что причиной стала неразделенная любовь. Это два случая из 37 попыток, которые совершили в прошлом году подростки региона, сообщает Zakon.kz.

В двух районах Восточно-Казахстанской области, Глубоковском и Курчумском, в прошлом году произошли трагедии, в которых с собой покончили школьницы. Обе девочки оставили предсмертные записки, в которых поведали о своих чувствах. И просили в их смерти никого не винить, рассказали в полиции региона, передает AstanaTV.

Всего за прошлый год в регионе подростки совершили 37 попыток суицида, в 30 случаях дети выжили.

"Проведенный анализ мотивов совершенных суицидов и попыток показал, что в большинстве случаев это ссоры с родителями, с отчимами или опекунами – 11 фактов. Эмоциональные переживания, связанные с неразделенной любовью, – шесть фактов. Проблемы в учебе – два факта. Иные причины – это страх перед уголовным наказанием, утрата близких или просто интереса к жизни – десять фактов". Даурен Иманмадиев, начальник следственного отдела полиции ВКО

Психологи призывают родителей больше участвовать в жизни детей и обращать внимание на их переживания, поведение и перемены в настроении.

В минувшем году Муслим Хасенов, PhD по юриспруденции, ассоциированный профессор Maqsut Narikbayev University, заявил, что уголовные дела по фактам суицидов нужно возбуждать по умолчанию, без заявления от близких родственников.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: