Лента новостей
0

"Заезжает кто попало": предложение ограничить въезд в Астану прокомментировал глава МВД

Предложение ограничить въезд в Астану прокомментировал глава МВД Фото: pixabay
Министр внутренних дел Ержан Саденов в кулуарах Мажилиса 31 января прокомментировал высказывание депутата столичного маслихата Азамата Айтхожина о том, что на въезде в Астану нужны блокпосты, потому что в город "заезжает кто попало", сообщает Zakon.kz.

Министр с мнением депутата не согласился, отметив, что ограничение въезда в столицу – излишняя мера.

"У нас свобода перемещения. У нас достаточно средств, чтобы оперативно наблюдать. В отношении нарушителей мы и так имеем информированность. Для этого есть силы и средства. Необходимости нет. Раньше были блокпосты, мы это упразднили. На основных магистралях они есть. Но они стоят у нас на рубежах, во время пандемии и других ЧП. На балансе акимата они находятся. А город закрывать я не вижу необходимости".Ержан Саденов

Депутат столичного маслихата Азамат Айтхожин 25 января предложил установить блокпосты на въезде в Астану. По его словам, такая мера позволит снизить преступность и контролировать миграционные потоки. Депутат жаловался, что сейчас в столицу Казахстана "заезжает кто попало".

Это высказывание ранее уже прокомментировал председатель Комитета по миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК Аскарбек Ертаев. Он отметил, что мигранты прибывают в Астану в пределах квоты, которую формирует акимат.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: