Qazaq Oil выделил 50 млн тенге и дизтопливо для ликвидации последствий пожара в Костанайской области, фото - Новости Zakon.kz от 05.09.2022 09:34 Фото: пресс-служба МЧС РК
Qazaq Oil выделил 50 млн тенге для ликвидации последствий природной стихии и помощи пострадавшим от нее и безвозмездно обеспечил дизтопливом технику, участвующую в ликвидации пожара в Костанайской области.
Коллектив национальной сети АЗС Qazaq Oil приносит искренние слова поддержки и утешения тем, для кого пожар в Костанайской области стал личной трагедией, личной бедой. Мы солидарны с вами. Сочувствуем и сопереживаем. Наши эмоции не передать словами, мы также, как и вы, ощущаем на себе всю тяжесть данной трагедии, так как все это происходит в Казахстане, на нашей с вами земле, – говорится в обращении Qazaq Oil.

В компании костанайцам пожелали мужества и терпения.

Вместе с моральной поддержкой наша компания приняла решение выделить материальную помощь в размере 50 млн тенге для ликвидации последствий природной стихии и помощи пострадавшим от нее. Также мы объявляем о безвозмездном снабжении дизельным топливом спецтехники, задействованной в тушении пожара, и всех коммунальных служб, участвующих в ликвидации последствия, – подчеркивается в сообщении.

В компании уверены, что в ближайшее время ситуация стабилизируется и костанайцы смогут вернуться к своей повседневной жизни.

Желаем мира, добра и благополучия нашему народу! – резюмируется в обращении.

Пожар начался в Костанайской области 2 сентября. 3 сентября огонь распространился на ближайшие села.

Министр по ЧС Юрий Ильин сообщил, что причиной пожара могло стать и неосторожное обращение с огнем. Следственные органы будут рассматривать все возможные версии.