Лента новостей
0

Пенсионерка едва не отдала мошенникам 3,5 млн тенге в Рудном

Пенсионерка едва не отдала мошенникам 3,5 млн тенге в Рудном Фото: ДП Костанайской области
Пожилая женщина поверила телефонным мошенникам, после чего отправилась в банк, чтобы перечислить им на счет деньги. Нервную и запуганную пенсионерку заметили полицейские, сообщает Zakon.kz.

По данным ДП Костанайской области, инспектора полиции Бекзат Иманбаев и Багдат Исламбек находились в банке, когда пожилая женщина говорила по телефону с мошенниками, которые требовали как можно быстрее отправить на их счет деньги. 

"Бабушка обратилась к нам с просьбой заказать такси, при этом она параллельно с кем-то разговаривала по телефону. Голос в трубке говорил ехать на определенный адрес, куда нужно было положить на счет деньги. Мы сразу поняли, в чем дело". ДП Костанайской области

Полицейским удалось успокоить и остановить пенсионерку. Однако мошенники не останавливались: они названивали пенсионерке с других номеров, чтобы та все-таки сделала перевод денег. 

Киберкриминал остается одним из самых распространенных видов мошенничества в Казахстане. Накануне сообщалось, что жертвой мошенников оказались две сестры из Кокшетау, которые поверили выдуманной истории о том, что их мама попала в ДТП. Под предлогом помощи маме девочек мошенник выманил 18 миллионов тенге. Эти деньги женщина несколько лет копила на квартиру.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: