Лента новостей
0

В Жетысу полицейских наказали за незаконные проверки аптек

 В Жетысу полицейских наказали за незаконные проверки аптек Фото: Zakon.kz
Два сотрудника полиции проверили семь аптек и собирались передать дела в прокуратуру, но в надзорном органе вынесли решение наказать самих стражей порядка, сообщает Zakon.kz.

Как рассказали в прокуратуре Жетысуской области, нарушение выявили при передаче дел. Об этом сообщает 24kz.

Два сотрудника полиции, в нарушение моратория, организовали проверку аптек в регионе. Правоохранители обошли семь фармточек и собрали материалы административных нарушений. Составив бумаги, дела собирались передать в прокуратуру для проверки и затем в суд. Но прокуроры указали полицейским на их нарушения.

"По нашему акту надзора данные мероприятия были признаны незаконными, виновные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Это замечание и строгий выговор". Ляйлим Абильмажинова, помощник прокурора области Жетісу.

Ранее житель Алматы заявил, что его и его 10-летнюю дочь избил сотрудник полиции. В полиции факт нападения подтвердили, но причастность нападавшего к правоохранительным органам опровергли.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: