Лента новостей
0

Аким города Есик признался в получении взятки

Аким города Есик признался в получении взятки Фото: скриншот видео Антикора, коллаж Zakon.kz
Аким города Есик Алматинской области подозревается в получении взятки. Об этом 11 октября 2023 года рассказали в Агентстве РК по противодействию коррупции, сообщает Zakon.kz.

"По результатам оперативного реагирования на жалобы граждан на неправомерные действия местных исполнительных органов в совершении коррупционного уголовного правонарушения изобличен с поличным аким города Есик Алматинской области", – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Антикора.

Его подозревают в получении взятки в значительном размере от представителя частной компании за беспрепятственную оплату бюджетных средств по договору госзакупок работ по благоустройству детской площадки города.

"Подозреваемый вину полностью признал. Досудебное расследование продолжается".Пресс-служба Антикора

Согласно ст. 201 УПК РК, иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Вместе с тем, в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

"Если вы столкнулись с коррупцией, сообщайте и присылайте фото/видео в наш бот @antikorkz_bot или по номеру "1424", – добавили в пресс-службе Антикора.

Согласно информации, размещенной на сайте акимата Енбекшиказахского района, акимом города Есик является Асхат Ансатбаев.

Аким города Есик признался в получении взятки

Фото: gov.kz


Асхат Ансатбаев родился 13 сентября 1992 года. В 2014 году окончил Есикский гуманитарно-экономический колледж (по специальности "Программист"). В 2017 году окончил Казахстанский инженерно-педагогический университет дружбы народа (по специальности "Юрист").

Трудовую деятельность он начал в 2014 году водителем ГУ "Отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции" Енбекшиказахского района. В разные годы работал специалистом в Бартогайском, Каратурукском и Болекском сельских округах. С 2019 по 2021 годы работал главным специалистом в ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Енбекшиказахского района". С 30 апреля 2021 года по 14 марта 2022 года руководил ГУ "Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Енбекшиказахского района". С 14 марта 2022 года – аким города Есик.

29 сентября 2023 года стало известно, что экс-руководителя Управления земельных отношений Алматы подозревают в коррупции. По информации Антикоррупционной службы, он подозревается в пособничестве предпринимателям в незаконном завладении земельными участками из государственного земельного фонда по заниженной стоимости под предлогом реализации инвестиционных проектов. Более подробно здесь.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: