Лента новостей
0

Пьяный водитель попал в смертельную аварию в Жамбылской области

авария Фото: polisia.kz
На трассе Тараз – Сарыкемер – Мырзатай, возле села Дихан-2, 26-летний водитель машины ВАЗ-2107, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с рулевым управлением и попал в ДТП. В результате аварии 27-летний пассажир скончался в ЦРБ Байзакского района, сообщает Zakon.kz.

Как пишет пресс-служба ДП Жамбылской области, по данному факту начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 345-1 УК РК "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до десяти лет", – отмечается в сообщении.

Подозреваемый взят под стражу, сроком на 2 месяца. Назначены необходимые экспертизы.

Автомашина водворена на штрафстоянку. Ведется следствие.

За 11 месяцев 2023 года 725 водителей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Ранее сообщалось, что пожилой водитель устроил смертельное ДТП в Жетысуской области.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: