Лента новостей
0

Астанчанин снял квартиру и обокрал ее

Астанчанин снял квартиру и обокрал ее Фото: pexels
Жителя Астаны подозревают в крупной краже. Мужчина проник в квартиру под видом арендатора, сообщает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДП Астаны 7 декабря, сотрудники отдела криминальной полиции района "Есиль" задержали 30-летнего жителя столицы по подозрению в крупной краже. Мужчина обокрал съемную квартиру, изображая арендатора.

Астанчанин нашел объявление о сдаче жилья в аренду и связался с хозяйкой квартиры. Он утверждал, что готов арендовать жилплощадь на длительный срок. Мужчина убедил астанчанку, что внесет плату за первый месяц через несколько дней, а потом будет ежемесячно оплачивать съем квартиры.

Спустя пять дней хозяйка пришла за обещанными деньгами, но "арендатора" в квартире не обнаружила – как и бытовой техники на общую сумму в 200 тысяч тенге. Женщина поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

Вскоре подозреваемого задержали. Оказалось, что он ранее уже был судим. Сейчас в его отношении ведут досудебное расследование по статье "Кража", полиция проверяет его причастность к другим аналогичным преступлениям в столице.

Ранее 15-летнего школьника задержали по подозрению в крупной краже в Акмолинской области.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: