Лента новостей
0

Предлагал дешевое жилье: мошенник обманул алматинцев на 48 млн тенге

Ранее судимый аферист обманул алматинцев на 48 млн тенге Фото: Zakon.kz
Полиция задержала в Алматы уроженца Туркестанской области, который, по версии следствия, развернул в южном мегаполисе нелегальный бизнес. Мужчина предлагал помощь в приобретении дешевого жилья. Ранее его уже судили за аналогичное преступление, сообщает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДП Алматы 19 января, по подозрению в мошенничестве городская полиция задержала уроженца Туркестанской области, который предлагал услуги по приобретению жилья по заниженной цене.

37-летний мужчина быстро нашел множество "клиентов". За свои услуги он собирал с алматинцев задаток, сумма которого варьировалась по обстоятельствам.

"Общая сумма ущерба составляет около 48 млн тенге. Сейчас следователи проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений. Уголовное дело расследуется по факту мошенничества в особо крупном размере. Фигурант водворен в изолятор временного содержания", – рассказал начальник управления полиции Алмалинского района Олжас Шарипов.

Задержанного ранее уже судили за совершение аналогичного преступления. Другие подробности дела в полиции пока не разглашают.

Ранее стало известно, кто чаще всего попадается на удочку мошенников в Казахстане.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: