Лента новостей
0

В Алматинской области ликвидировали три нарколаборатории

ликвидация нарколаборатории Фото: pexels
Сотрудники органов внутренних дел ликвидировали в Алматинской области сразу три подпольных нарколаборатории по производству наркотиков. Две из них оказались фитолабораториями, сообщает Zakon.kz.

По данным МВД, в ходе обысков изъято более 130 кг готовых к употреблению наркотиков.

"За организацию нарколабораторий задержаны четыре человека, двое из которых – граждане ближнего зарубежья. За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества", – сообщил заместитель начальника Департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Бахытжан Амирханов.

В целом с начала года ликвидирована деятельность четырех нарколабораторий. Выявлено более 400 наркоправонарушений, за совершение которых задержано порядка 160 человек, из них 10 иностранцев.


В октябре 2023 года сотрудники Департамента КНБ РК по Алматы провели операции по ликвидации двух крупных подпольных производств синтетических наркотиков.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: