Лента новостей
0

Погоня за 17-летним водителем в Шымкенте попала на видео

погоня за юным водителем Фото: Zakon.kz
В Шымкенте несовершеннолетний водитель пытался скрыться от полиции. Стражам порядка пришлось устроить погоню, сообщает Zakon.kz.

Как рассказали в ДП города, во время ночного патрулирования по улице Турекулова полицейские обратили внимание на невключенные фары у автомобиля Toyota Camry 75. Когда стражи порядка потребовали водителя остановиться, он прибавил ходу в попытке скрыться.

Автоэкипаж полиции вызвал подкрепление и продолжил погоню за автомобилистом: он не просто игнорировал законные требования сотрудников, но и своим опасным вождением провоцировал дорожно-транспортные происшествия.

"Транспорт удалось задержать по проспекту Тауке хана. За рулем оказался 17-летний юноша. По факту составлены протоколы по ст. 613 "Невыполнение требований сотрудника полиции", ст. 599 "Проезд на запрещающий сигнал светофора", ст. 606 "Создание аварийной обстановки" и ст. 596 КоАП РК "Выезд на встречную полосу движения", – отмечается в сообщении.

Собранные материалы направлены в Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям города. Машина водворена на штрафстоянку.

Накануне попал на видео наезд на школьницу в поселке Кендала Алматинской области.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: