Лента новостей
0

В Костанайской области пьяный водитель врезался в столб: в аварии погиб пассажир

В Костанайской области пьяный водитель врезался в столб. В аварии погиб пассажир Фото: Zakon.kz
Житель поселка Октябрьский Костанайской области в пьяном виде сел за руль и, не справившись с управлением, врезался в бетонный столб. Пассажир, находившийся в машине в момент аварии, получил травмы, от которых скончался в больнице, сообщает Zakon.kz.

Авария произошла в ноябре прошлого года. Как сказано в материалах уголовного дела, которое на минувшей неделе рассмотрели в суде Лисаковска, подсудимый ехал за рулем "ВАЗ 21124" в поселке Октябрьский, когда его ослепили фары встречного авто. Вместо того, чтобы остановиться, мужчина продолжил движение и вылетел с проезжей части на обочину. Там машина врезалась в бетонный стол, сообщает пресс-служба суда.

"В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомашины "ВАЗ 21124" Б. от полученных телесных повреждений скончалась в реанимационном отделении КГП "Лисаковская городская больница". Пресс-служба суда Костанайской области

На минувшей неделе уголовное дело рассмотрели в суде по части 3 статьи 345-1 ("Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека") УК РК. Прокурор во время прений просил суд назначить наказание в виде лишения свободы на 3,5 года и запретить подсудимому управлять автомобилем в течение десяти лет. Суд поддержал государственного обвинителя.

"Судом В. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 10 лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности", – сказано в решении суда.

Накануне стало известно, что два человека погибли, еще четверо пострадали в результате столкновения легковой машины и тепловоза в Караганде.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: