Лента новостей
0

МЧС выступило с заявлением после землетрясения в Алматы

МЧС выступило с заявлением после землетрясения в Алматы Фото: gov.kz
В Центре управления кризисными ситуациями прошло внеочередное заседание республиканского оперативного штаба под председательством министра по чрезвычайным ситуациям РК Сырыма Шарипханова, сообщает Zakon.kz.

В заседании приняли участие службы гражданской защиты, личный состав оперативного штаба и территориальные подразделения МЧС.

В ходе видеоконференцсвязи с местными исполнительными органами и территориальными подразделениями МЧС министром по ЧС были заслушаны доклады ГУ "Казселезащита", МВД, Минобороны, Службы дорог и мостов ("КазАвтоЖол"), химической службы, медицинской службы, транспортной службы, службы связи.

"По оценке сейсмической ситуации Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований МЧС на ближайшие дни на территории Алматинского прогностического полигона землетрясения интенсивностью более 7 баллов по сейсмической шкале MSK-64К не ожидаются".Пресс-служба МЧС РК

На телефоны горячей линии, организованные в оперативных штабах, поступило 377 звонков от граждан.

МЧС выступило с заявлением после землетрясения в Алматы

Фото: gov.kz

Согласно информации ГУ "Казселезащита", все посты по Алматы, Алматинской, Жамбылской, Туркестанской и Жетысуской областям переведены на учащенный режим наблюдения и передачи данных. Общее количество составляет 76 постов.

"По результатам проведенных обследований негативного воздействия землетрясение на селезащитные сооружения не оказало. В водном режиме изменений нет. Информации о сходе оползней и лавин не поступало. Проведение обследований продолжается".Пресс-служба МЧС РК

Силы и средства Вооруженных сил РК находятся в пунктах постоянной дислокации.

Транспортная служба проинформировала о том, что аэропорт Алматы функционирует в штатном режиме. В сложившейся ситуации дежурная смена действовала согласно плану по непредвиденным ситуациям.

Силы и средства Службы охраны общественного порядка переведены на усиленный вариант несения службы.

МЧС выступило с заявлением после землетрясения в Алматы

Фото: gov.kz

В завершение заседания министром по ЧС был дан ряд поручений соответствующим службам гражданской защиты.

В ночь на 23 января 2024 года в Алматы произошло землетрясение. Подземные толчки, которые ощутили жители Алматы, достигали пяти баллов. В Шымкенте колебания были в два балла.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: