Лента новостей
0

Швейцарские часы и валюту на 100 млн тенге украли у жителя Астаны

Швейцарские часы на 100 млн тенге украли у жителя Астаны Фото: pixabay
Двух подозреваемых в крупной квартирной краже задержали столичные полицейские. По версии следствия, мужчины вынесли из квартиры жителя Астаны коллекцию швейцарских часов и иностранную валюту на общую сумму свыше 100 млн тенге, сообщает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДП Астаны 25 января, сотрудники столичной полиции задержали двух мужчин в возрасте 46 и 60 лет по подозрению в крупной краже.

С заявлением в полицию обратился житель Астаны, который рассказал, что после возвращения из поездки в Алматы обнаружил пропажу дорогих швейцарских часов, 650 тысяч тенге и 2200 долларов. Общий материальный ущерб он оценил в 101 млн тенге.

В отсутствие хозяина неизвестные проникли в его квартиру, вскрыли сейф и украли оттуда не только деньги, но и коллекцию часов: Breguet Tourbillon стоимостью 110 тысяч долларов, Franck Muller и Daniel Roth по 55 тысяч долларов и Rado за тысячу долларов.


Полиция быстро выяснила, что к краже были причастны трое домушников. Двоих воров удалось оперативно разыскать и задержать. Они дали признательные показания. По словам подозреваемых, они узнали, что квартира пустует, подобрали ключ и проникли внутрь. Самые дорогие из украденных часов воры успели разобрать – золотые части механизма они продали на рынке в Шымкенте. Остальное имущество у них изъяли.

Третьего вора продолжает разыскивать полиция. Задержанных отправили в изолятор, идет досудебное расследование.

Ранее стало известно, что карагандинец обокрал квартиру сожительницы, пока женщина была в роддоме.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: