Лента новостей
0

Спецоперация по Казахстану: задержаны группы рэкетиров

Спецоперация по Казахстану: задержаны группы рэкетиров Фото: пресс-служба МВД РК
Молодых вымогателей задержали в двух городах Казахстана. Детали спецоперации рассказали Zakon.kz в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В распространяемом сообщении сказано, что 23 января 2024 года в Павлодаре и Шымкенте задержали две молодежные группировки. Они были причастны к вымогательствам, грабежам, мошенничествам и незаконному лишению свободы.

Так, в Павлодарской области находилась группировка, состоявшая из пяти молодых жителей областного центра, в возрасте от 18 до 23 лет.

"Подозреваемые лица под влиянием криминальной идеологии находили своих сверстников в учебных заведениях и общежитиях, а также в торгово-развлекательных центрах, где путем угроз и применения силы заставляли оформлять кредиты посредством онлайн-приложений, затем отбирали деньги и товары. Им вменяется совершение вымогательств, грабежей и мошенничеств. Все участники преступной группы задержаны и водворены в ИВС".Начальник управления ДБОП МВД РК Куандык Алпыс

Аналогичное задержание проведено в Шымкенте, где пресечена преступная деятельность молодежной группировки, состоявшей из шести лиц в возрасте до 24 лет.

"Фигуранты, представляясь сотрудниками полиции, путем угроз, избиения и незаконного лишения свободы своих жертв вымогали денежные средства в крупном размере. Все участники преступной группы задержаны и водворены в ИВС".Куандык Алпыс

В ведомстве добавили, что по указанным фактам проводится досудебное расследование следственными подразделениями департаментов полиции Шымкента и Павлодарской области.

"Задержанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет".Пресс-служба МВД РК

Ранее сообщалось, что лжеполицейского, который обманывал жителей ЗКО, задержали настоящие сотрудники полиции. Житель Уральска успел незаконно получить от горожан 100 тысяч тенге.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: