Лента новостей
0

КНБ задержал наркокурьеров-"глотателей"

КНБ задержал наркокурьеров-"глотателей" Фото: пресс-служба КНБ РК
Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) пресекли контрабандный канал поставки наркотиков в Казахстан так называемыми "глотателями", сообщает Zakon.kz.

Как следует из релиза, 24 января 2024 года в международном аэропорту Актау оперативниками Департамента КНБ по Мангистауской области и пограничниками по подозрению в транспортировке наркотиков задержаны два иностранных гражданина.

"Рентгеноскопическое исследование брюшной полости этих пассажиров показало наличие посторонних предметов. Специальными медицинскими процедурами из желудков иностранцев было извлечено 295 контейнеров, содержащих наркотики опийной группы".Пресс-служба КНБ РК
КНБ задержал наркокурьеров-

Фото: пресс-служба КНБ РК

По данным комитета, общий вес изъятых веществ составил более 2 кг.

"Решением суда фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводится досудебное расследование по ч. 4 ст. 286 ("Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено". – Прим. ред.) Уголовного кодекса РК", – добавили в пресс-службе КНБ РК.

Как отмечается, иная информация в соответствии ч. 1 ст. 201 УПК РК разглашению не подлежит.

1 февраля 2024 года сотрудники Комитета национальной безопасности задержали в Шымкенте приверженца радикального религиозного течения, который планировал уехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов. Подробности по ссылке.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: